Magnésium

Le magnésium (Mg) est un composant du squelette et des muscles

Fonction :

Le magnésium (Mg) est un composant du squelette et des muscles. C'est également un ion important dans le sang, qui joue un rôle en tant qu'activateur de nombreuses enzymes et participe à la contraction musculaire. Le Mg est essentiel à la stabilisation de l'ADN et des protéines. Le métabolisme du Mg est lié à ceux du calcium et du phosphore.

Sources :

De nombreux aliments couramment utilisés contiennent 0,1 à 0,3 % de magnésium. Sources inorganiques : oxyde de Mg, sulfate de Mg, carbonate de Mg.

Besoins quotidiens (NRC, 2005) :

Maintien en bonne santé : 15 mg/kg du poids corporel (PC)

Chevaux en exercice : 19 à 30 mg/kg PC

Insuffisance :

Perte d'appétit, nervosité, sudation, tremblement des muscles, ataxie avec risque d'effondrement, respiration rapide, mort.

L'hypomagnésémie induit une minéralisation dans l'aorte et l'artère pulmonaire.

Excès :

Aucune publication.

Quand les problèmes peuvent-ils apparaître ?

L'excès de phosphore réduit l'absorption du magnésium. L'excès de calcium peut entraîner une baisse de la consommation de Mg.

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